Интернет-магазин детской мебели
Мебельный центр «Гранд Каньон»
ул. Шостаковича, 8,корп. 1
2-й этаж, секция 206
Центр «Мебельный Континент»
ул. Варшавская , д. 3, к. 1 , лит. Е
1 корпус, 4-й этаж, секция 425
Офис салонов мебели «Элли»
Еще магазины
Ваша корзина пуста.
на сумму:
Мебель для детской - особенности

Индивидуальный вопрос о проживании ребенка в отдельной или общей комнате с родителями как правило однозначно решается максимум к десяти-двенадцати годам. Так или иначе, ребенку нужна своя собственная детская комната. Мебель для детской – наиболее важная составляющая для такой комнаты.

Разумеется, и расположение комнаты так же довольно важно – лучше, чтобы дети жили на солнечной стороне. Кроме того, важен и вопрос вентиляции помещения, и цвета стен, и размера самой комнаты.

Нюансы при выборе детской мебели

Но все же ключевую роль здесь будет играть именно мебель. Какой она должна быть? Иногда родители покупают своим детям мебель без учета их мнения. Лучше все же учитывать его – ведь и кроватью, и столиком, и стульями и столом будет пользоваться именно ребенок.

С другой стороны, необходимо учитывать ряд нюансов при выборе детской мебели.

Первый и наиболее важный пункт – это безопасность. Безопасность в данном случае включает экологичные материалы – лучше всего подойдет дерево. Кроме того, мебель не должна иметь таких поверхностей, которые могут нанести ребенку вред. Острые углы для детской мебели совершенно недопустимы, так как представляют особую опасность.

При выборе материала необходимо учитывать, что использовать мебель будет ребенок, а не взрослый человек. Материал должен быть таким, чтобы его было можно легко, при необходимости, отчистить от загрязнений самого разного рода.

Надежность и долговечность – еще один нюанс. Дети обычно обращаются с мебелью не столь аккуратно, как следовало бы. Это означает, что материал должен быть прочным как к механическим воздействиям краткосрочного вида, так и к постепенному износу.

Важным показателем для мебели для ребенка был и остается комфорт при использовании. Правильная посадка, удобные поверхности – дети особо чувствительны к разного рода неудобствам, связанных с мебелью.