Интернет-магазин детской мебели
Мебельный центр «Гранд Каньон»
ул. Шостаковича, 8,корп. 1
2-й этаж, секция 206
Центр «Мебельный Континент»
ул. Варшавская , д. 3, к. 1 , лит. Е
1 корпус, 4-й этаж, секция 425
Офис салонов мебели «Элли»
Еще магазины
Ваша корзина пуста.
на сумму:
Требования к подростковой мебели

Дети рано или поздно взрослеют, и переходят в новую стадию развития, становясь подростками. Это уже существенное различие – подросток видит мир несколько иначе, нежели ребенок лет семи. Купить подростковую мебель без учета мнения ребенка будет большой ошибкой, ведь именно в переходный возраст подростки требуют к себе наибольшее внимание, а так же начинают требовать учета своего мнения.

Какой должна быть мебель для подростков

Чтобы подросток был всем доволен, необходимо вместе с ним выбирать будущую обстановку для комнаты.

Тем не менее, к мебели все же должны предъявляться определенные требования, как и к любой другой детской мебели.

Если выбор дизайна можно оставить на самого подростка, то с материалы, использованные при создании мебели, стоит выбирать родителям.

Дело в том, что не все материалы для мебели могут подойти для подростка. Некоторые некачественные, чересчур дешевые модели могут быть изготовлены из ДСП низкого качества – а ведь такой материал может выделять в воздух опасные вещества. Тем не менее, на данный момент многие производители ДСП учитывают такой фактор, как безопасность использование. Однако проявить внимание к этому вопросу все же стоит.

Подростки не всегда аккуратны в обращении с вещами. Здесь стоит проявить деликатность, и, позволив выбрать общее направление дизайна и форм, внимательно присмотреться к обивке мебели. Лучше всего подобрать такое покрытие, которое в случае чего будет несложно почистить и привести в изначальный вид. Кроме того, материал, из которого собрана та или иная модель, должен быть надежным и прочным, чтобы спустя всего полгода не обнаружить затертости, которые окажут негативный эффект на общее восприятие гарнитура.

Разумеется, основные конструкции мебели так же должны быть надежными, соответствовать весу ребенка, не иметь опасных поверхностей – например, острых углов.