Интернет-магазин детской мебели
Мебельный центр «Гранд Каньон»
ул. Шостаковича, 8,корп. 1
2-й этаж, секция 206
Центр «Мебельный Континент»
ул. Варшавская , д. 3, к. 1 , лит. Е
1 корпус, 4-й этаж, секция 425
Офис салонов мебели «Элли»
Еще магазины
Ваша корзина пуста.
на сумму:
Как выбрать кровать ребенку?

Кровать, один из самых важных элементов в комнате ребенка. К выбору данного типа мебели необходимо относится с серьезностью, поскольку во сне мы проводим треть жизни, и важно чтобы сон был комфортным и ребенку ничего не мешало во время сна.

Кровать для ребенка лучше всего выбирать в специализированных магазинах детской мебели, поскольку в таких магазинах учитываются специфические особенности именно детей.

Не стоит выбирать кровать для ребенка только по внешнему виду, поскольку она хорошо вписывается в интерьер комнаты. Обычно такую ошибку допускают молодые родители и часто уже в недалеком будущем приходится такую кровать заменять.

 

Кровать для новорожденных

Такого рода кроватки выбираются для ребенка с самых первых дней его жизни и до двух трёх лет ребенок может в ней спать. При выборе кроватки такого рода нужно быть уверенным в том, что данная мебель изготовлена из натуральных материалов- металл или массив дерева.

В основном кроватки изготавливаются из массива березы, дуба и бука. Для большей сохранности они покрываются лаком или тонировкой на водной основе. Кровать для новорожденных отличается и тем, что на ней имеется ограждение (решетка). Лучше всего чтобы ширина просветов не превышала 8 см в ширину.

alt

 

Кровать для дошкольника

Стандартный размер кровати для дошкольника обычно составляет 70 на 140 см. Здесь как и в случае с кроваткой для новорожденного стоит учитывать её эстетичность, травмобезопасность и материал, из которого она выполнена. Данная кровать подойдет для ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. В этом возрасте у ребенка формируется понятие о красоте и свои мысли, которые он может выражать. Поэтому в данном возрасте стоит учитывать и мнение самого ребенка.

alt

 

Кровать для школьника

Кровать для ребенка от 7 лет уже может быть различной ширины как 70, так и 80, 90 и длиной уже 190 или 200 см.

Данная мебель уже приобретается на большее количество лет, поэтому стоит особо уделить внимание качеству и функциональности мебели.  В данную категорию уже не стоит включать кровати в виде машинок и прочего, поскольку через 2-3 года это будет уже неактуально. Поэтому, чтобы не покупать новую мебель в скором времени, лучше приобрести мебель которая подойдет уже и взрослому человеку. Но опять же стоит учитывать мнение и самого ребенка.

 

alt