Интернет-магазин детской мебели
Мебельный центр «Гранд Каньон»
ул. Шостаковича, 8,корп. 1
2-й этаж, секция 206
Центр «Мебельный Континент»
ул. Варшавская , д. 3, к. 1 , лит. Е
1 корпус, 4-й этаж, секция 425
Офис салонов мебели «Элли»
Еще магазины
Ваша корзина пуста.
на сумму:
С какого возраста ребенку нужна комната

Детская комната – территория тепла, света и комфорта. Мебель для детской комнаты должна быть функциональной, безопасной, воздух – чистым, освещение – полным. Ребенку необходимо личное пространство – поначалу оно укладывается в колыбель, затем – в кроватку побольше, и, наконец, становится необходимым обзавестись собственной комнатой.

Отдельная комната для детей – с какого возраста?

С какого же возраста стоит предоставлять ребенку отдельное помещение для проживания? Если с обстановкой все обстоит однозначно – детям нравится кровать-чердак, красивые и функциональные предметы интерьера – современные, с мотивами актуальных мультфильмов, то вопрос относительно времени, с которого можно выделить комнату детям остается открытым, на него нет единого ответа.

Кто-то считает, что 3-4 года – вполне подходящий возраст для того, чтобы отлучить ребенка от родительской опочивальни. Другие считают, что подобные перемены у ребенка должны произойти с того момента, как он или она начинает ходить в школу. Есть мнение, согласно которому дети могут начинать ночевать отдельно от родителей примерно с одиннадцати – двенадцати лет. На самом деле здесь все зависит от каждого конкретного ребенка. Принимать решение о том, с какого возраста ребенку нужна отдельная комната, стоит опираясь во-первых, на здравый смысл, а во-вторых – на пожелание самого ребенка. Если дети не хотят покидать комнату родителей в 7 или 8 лет, не стоит выселять их насильно – ведь для ребенка это может стать большим стрессом. Нередко происходит и обратная ситуация – в том же возрасте дети уже готовы жить в отдельной комнате, но родители не хотят отпускать их от себя.

Таким образом, суть вопроса в том, чтобы найти золотую середину – не обидеть ребенка и не пропустить момент, когда ребенку личное пространство начинает быть просто жизненно необходимо – этот момент начинается примерно в двенадцать лет.