Интернет-магазин детской мебели
Мебельный центр «Гранд Каньон»
ул. Шостаковича, 8,корп. 1
2-й этаж, секция 206
Центр «Мебельный Континент»
ул. Варшавская , д. 3, к. 1 , лит. Е
1 корпус, 4-й этаж, секция 425
Офис салонов мебели «Элли»
Еще магазины
Ваша корзина пуста.
на сумму:
Какую цветовую гамму лучше выбрать для детской?

Все родители прекрасно понимают насколько важен уют в комнате ребенка. Ведь пока ребенок становится личностью и у него формируется некое мышление, какие то черты характера и прочее, очень важно в какой атмосфере он находится. А детская комната именно то место, где больше всего ваш ребёнок проводит времени. Поэтому стоит понимать, что разные цвета в комнате так или иначе влияют на психику ребенка.

Специалисты утверждают что детская психика тонко воспринимает окружающею среду.

В комнате ребенка до 2 лет рекомендуют мягкие цвета, поэтому стены и детская мебель в комнате должны быть в спокойных светлых оттенках.

Сочетание цветов

Учеными доказано, что прекрасным сочетанием цветов являются голубой и мягкий желтый. Данное сочетание создает эффект защищенности и комфорта. А также способствует прекрасному настроению.

В таком помещении ребенок может не просто спокойно расслабится но и познавать что то новое для себя.

Избегайте переходов в мрачные цвета. Ведь от это будет негативно сказываться на настроении ребенка.

Сейчас довольно популярно среди дизайнеров использовать сочетание белого с яркими сочными цветами. Комната смотрится довольно весело и непринужденно, а белые стены не слишком давят на психику. Поскольку в комнате присутствует больше белого, но в тоже время яркие пятна дают ту детскую атмосферу, которая необходима для комнаты ребенка.

Но также стоит учитывать и возраст самого ребенка

Какие сочетания лучше подойдут по возрасту?

Для новорожденных отлично подойдет комната в нежно голубых или бирюзовых цветах, а также бледно оливковый и бледно сиреневый.

Для детей постарше можно уже сочетать яркие цвета. Например к комнате девочки может присутствовать ярко розовый, а в комнате мальчика - ярко голубой.

В комнате подростка дела обстоят несколько иначе. Уже не так нужны эти мягкие тона. И лучше прислушиваться уже к его желаниям. Поскольку комната уже должна отображать его внутренний мир, поскольку именно в такой комнате он будет чувствовать себя комфортно.