Интернет-магазин детской мебели
Мебельный центр «Гранд Каньон»
ул. Шостаковича, 8,корп. 1
2-й этаж, секция 206
Центр «Мебельный Континент»
ул. Варшавская , д. 3, к. 1 , лит. Е
1 корпус, 4-й этаж, секция 425
Офис салонов мебели «Элли»
Еще магазины
Ваша корзина пуста.
на сумму:
Оптимальный выбор детской мебели

Выбор мебели для ребенка – это особое дело, к которому нужно подойти ответственно. Детские кровати, шкафы, столы – все это имеется в продаже в большом ассортименте, и нередко из-за слишком большого выбора возникает некоторый ступор. Как именно подобрать мебель для детей, каким требованиям она должна соответствовать, на какие детали обратить внимание?

Основные критерии выбора детской мебели

В первую очередь стоит учитывать вопрос безопасности. Главный пункт здесь – безопасность самой конструкции, то есть отсутствие острых углов, прочность предмета мебели. Кроме того, стоит обратить пристальное внимание на материал, из которого изготовлен тот или иной предмет интерьера для детской комнаты. Материал этот должен быть экологичным, не выделять вредные вещества. В идеале это изделия из массива, однако на данный момент существуют и более бюджетные варианты безопасной с точки зрения использованных материалов мебели для ребенка.

Во вторую очередь следует учесть материал обивки – если речь идет о мягкой мебели, а так же вес изделий, когда мы говорим, например, о стульчиках. В случае с детскими креслами, диванами обивка должна быть легко очищаемой от красок, пластилина и прочих часто повреждающих детскую мебель предметов. Тканевую поверхность будет крайне тяжело очистить от упомянутых выше загрязнений, поэтому стоит задуматься над тем, нужны ли в детской предметы мебели, обитые ею.

Насколько комфортна мебель для ребенка – важнейший вопрос наряду с безопасностью. Дети весьма активны, поэтому вся мебель, которую им предстоит использовать, должна быть максимально удобной. Если, например, ребенку некомфортно сидеть на стульчике, у него может выработаться неправильная посадка, что крайне вредно, особенно в малом возрасте.

И конечно же, не стоит забывать, что пользоваться мебелью придется детям, потому не будет лишним уточнить у них самих, нравится ли им именно этот стиль и расцветка.