Интернет-магазин детской мебели
Мебельный центр «Гранд Каньон»
ул. Шостаковича, 8,корп. 1
2-й этаж, секция 206
Центр «Мебельный Континент»
ул. Варшавская , д. 3, к. 1 , лит. Е
1 корпус, 4-й этаж, секция 425
Офис салонов мебели «Элли»
Еще магазины
Ваша корзина пуста.
на сумму:
Как подобрать мебель для комнаты подростка

Когда вашему ребенку исполняется 10-11 лет, наступает время больших перемен. Ваше чадо теперь подросток, а это значит что начался период его быстрых и сильных изменений. Изменения касаемые не только его внутреннего, но и внешнего мира. И что бы помочь ему комфортно развиваться в этот непростой период, нужно помочь оформить его «крепость» с учетом его изменений.

Ведь у него теперь множество новых увлечений, интересов и потребностей. Да и учитывая как подростку сложно, даже без учета гормональных перепадов, его может сильно раздражать «детская символика» в комнате, ведь ему хочется как можно скорее стать взрослым и что-бы окружающие тоже его таковым считали.

Ваш ребенок будет отстаивать свои взгляды и право быть самостоятельным, а свою комнату он воспринимает как свое убежище, принадлежавшие только ему и поэтому все там должно быть таким, как нужно именно ему. Поэтому во избежание конфликтов по этому поводу позвольте ему самому выбрать цвет и стиль будущего интерьера, а когда он поймет что правда принимаете его выбор, а значит и уважаете его как человека, он не будет сопротивляться вашим разумным коррективам.

При выборе места для сна даже если ваш ребенок еще маленький стоит купить кровать, которая будет выдерживать вес взрослого человека, ведь ваш ребенок очень быстро вырастет. Выбирая мебель для подростка мальчика скорее всего выбор вашего ребенка падет на одного из представителей современных спальных конструкций или же на диван трансформер. Последнее является отличным решением, тем более если комната небольшая, вы не только сэкономите место, но и сможете превратить кровать в место для чтения литературы или посиделок с друзьями. А многие девочки захотят романтичную кровать со с ниспадающей сверху вуалью.

Что касается рабочего места, лучше отдать предпочтения одному большому столу, нежели двум (компьютерному и письменному). Важно подобрать удобное кресло ведь подросток будет проводить за рабочем столом много времени. Выбор между книжным шкафом или парой настенных полок очень индивидуальный, ведь кто-то предпочитает читать всю информацию в электроном виде, так что много книг для места может не понадобиться. Хотя книжный шкаф удобен не только для хранения книг. А вот вопрос о необходимости вещевого шкафа вообще не встает. И желательно что бы он был большим и оснащен зеркалом в полный рост.

Вот мы и прошлись по основным моментам, а вот дополнительных может быть великое множество. Туалетный столик, стеллажи для предметов увлечения, подставки под телевизор или аудиосистему, дополнительные сидячие места для гостей и многое другое. Позвольте вашему маленькому взрослому обзавестись местом, которое будет отражать его личность и сделает прибывание там максимально комфортным.