Интернет-магазин детской мебели
Мебельный центр «Гранд Каньон»
ул. Шостаковича, 8,корп. 1
2-й этаж, секция 206
Центр «Мебельный Континент»
ул. Варшавская , д. 3, к. 1 , лит. Е
1 корпус, 4-й этаж, секция 425
Офис салонов мебели «Элли»
Еще магазины
Ваша корзина пуста.
на сумму:
Как выбрать диван для ребенка?

Особо важный предмет мебели – это диван для ребенка. Почему стоит подойти к выбору этого предмета интерьера с максимальным вниманием? Прежде всего потому, что любой предмет, предназначенный для использования детьми, должен быть безопасным – он ни в коем случае не должен стать источником опасности. Комфорт – не менее важная характеристика при выборе детского дивана, но не забывать нужно и о надежности – как самой конструкции, так и ее обивки. Выбирая диван для ребенка в интернет-магазине мебели, обратите внимания на то, какая именно обивка используется в каждой понравившейся модели. Ткань должна легко поддаваться уборке – ведь диван для ребенка прежде всего место для многочисленных игр, и кому, как не Вам, знать, насколько затейливыми бывают детские забавы. Ребенок может легко превратить новый диван  в старый, если его обивка была выбрана неудачно. О тканях Вы можете прочесть в нашей отдельной статье.

Детский диван в Интернет-магазине

Защита дивана

Многие модели диванов для детей оснащены сменными чехлами – конечно, такой вариант является весьма практичным. Для того, чтобы отчистить чехол, достаточно снять его с дивана и постирать. Вуаля – диван как новенький!

При выборе расцветки не стоит выбирать однотонные детские диваны. Во-первых, для ребенка диван не просто предмет мебели, но и, в некотором роде, игрушка, а значит, унылые тона детям мало подойдут. К тому же разноцветное покрытие зачастую практичнее однотонного – пятна меньше заметны.

Не стоит покупать чересчур тяжелый диван – в случае перестановки придется приложить больше усилий и времени, нежели при покупке компактного и легкого образца. Не стоит забывать о поверхности дивана. Для ребенка, как, впрочем, и для взрослого, немалую роль играет качество сна.

И, разумеется, не забудьте спросить ребенка – нравится ли ему конкретная модель, ведь именно ему предстоит провести с этим диваном долгие часы.