Интернет-магазин детской мебели
Мебельный центр «Гранд Каньон»
ул. Шостаковича, 8,корп. 1
2-й этаж, секция 206
ТЦ "Галерея Дизайна"
Ленинский пр. , д. 104.
2-й этаж,
Офис салонов мебели «Элли»
Еще магазины
Ваша корзина пуста.
на сумму:
Почему игровая мебель хороша не только ребенку, но и родителям

Мебель, которая украшена героями любимых мультфильмов не только пользуется успехом у детей, но и может сослужить отличную службу родителям. Расскажем тут о том, как можно с пользой применить детскую кроватку в своих педагогических целях и какие игры можно придумать, если ваша кровать и шкаф заселены любимыми мультяшными героями.

В нашем супермаркете детской мебели mebeldetkam.ru представлены комплекты детской мебели серии «Мультяшки» с героями мультфильмов.

Обратите внимание, что кроватки абсолютно безопасны для малышей – все они снабжены высоким бортиком безопасности, который можно снять днем, чтобы на кровати было удобно сидеть.

Многие детки, не желаю уходить из родительской кровати, рассказывают, как им грустно спать в одиночестве. Психологи советуют укладывать их с любимой игрушкой, которая будет охранять сон малыша… А если на кровати живут любимые персонажи, то сама такая кровать может стать той самой игрушкой! С Винни спать будет даже повеселее, чем с родителями.

Заметьте, персонажи на одном комплекте не повторяются: если на кровати «живет» лунтик и баба капа, то на шкафу живет божья коровка Мила – получается, что у каждой вещи есть свой персонаж, который общается с ребенком каждый на свой лад. Используйте их вместо привычных скучных уговоров. Лунтик ждет, что малыш сам застелит кровать и напоминает, что перед сном надо почистить зубы. Баба Капа на кроватке может утешить, проявив свойственную ей доброту и терпение. А Мила очень любит поучать всех персонажей, пользуясь тем, что она знает много правил, и она может придумать правила хранения вещей в шкафу, на котором она и «живет». Зная характеры персонажей, можно писать от их имени записочки малышу и оставлять ему рисуночки с подсказками, например, что ему надо не забыть сделать. 

Кроме персонажей мультиков мебель украшена другими яркими декоративными элементами – облаками, бабочками, птичками, солнышком. Глядя на них, можно изучать цвета, понятия большой-маленький, один-много, живое-неживое, считать лучики на солнышке, тренировать память закрывая по очереди разные картинки, учиться описывать картинку. Рисуночки достаточно стилизованные и простые и по ним можно научиться рисовать любимых героев, срисовывая рисунок на шкафчике. Они выпуклые и их можно обводить по контуру. А с детьми постарше можно изучать английский «какого цвета птичка», или «что ты видишь желтое в небе», «перечисли героев, которые живут на твоем шкафчике».

С такой мебелью можно придумывать новые традиции. Как известно, дети очень любят привычные ритуалы и гораздо легче укладываются, если каждый вечер проходит по привычному сценарию. Герои на кроватке будут служить для родителей источником вдохновения, чтобы по вечерам вспомнить и рассказать очередную поучительную историю с персонажами любимых мультиков. Они могут придумывать планы и игры на завтра, они же могут будить утром вашего маленького совенка, который не хочет вставать в садик.

Модельный ряд, представленный в салонах Элли, включает самые популярные модели мебели. У нас есть кровать-чердак, под которой можно оборудовать уютный домик и под которой есть полки для хранения игрушек. Она снабжена высоким бортиком, и на нее возможно закрепить внизу шторки. Она не слишком высокая, так что ее удобно перестилать и удобно будить и укладывать малыша.

Двухъярусная кровать также оснащена бортиками безопасности, и к тому же в ней есть окошки, через которые малыш будет с удовольствием выглядывать и прятаться обратно в домик.

Кровать можно укомплектовать ящиками на колесиках. Полностью выдвижные ящики облегчают уборку. В них очень удобно хранить игрушки, так как они доступны малышу и на каждом ящике тоже живет свой персонаж. К тому же, их можно разделить внутри на более мелкие секции или заполнить коробками, на каждой из которых будет обозначено, что хранится внутри.

Возможны разные варианты наполнения шкафов – со штангами, с полками и выдвижными ящиками.

Декоративные элементы окрашены безопасными красками на водной основе. А если в порыве фантазии ребенок их разрисовал – то их довольно легко отмыть.