Интернет-магазин детской мебели
Мебельный центр «Гранд Каньон»
ул. Шостаковича, 8,корп. 1
2-й этаж, секция 206
ТЦ "Галерея Дизайна"
Ленинский пр. , д. 104.
2-й этаж,
Офис салонов мебели «Элли»
Еще магазины
Ваша корзина пуста.
на сумму:
Хранение вещей в детской

Расскажем немного о том, как организовать хранение вещей в детской, чтобы чуть-чуть упорядочить этот хаос. Как устроить стеллажи для игрушек так, чтобы малыш сам захотел прибрать игрушки? Где должны жить штанишки и носочки, чтобы ребенок самостоятельно смог все найти и одеться? Какие стереотипы мешают нам организовать детское пространство?

Итак, мы храним в детской

- игрушки

- книжки

- учебники и тетрадки

- одежду

Начнем по порядку.

Игрушки

Вы уже, наверное, читали советы «оставить только те игрушки, в которые малыш играет и убрать все остальные, а потом доставать одни и убирать другие» - и вот теперь нам надо сложить те игрушки, что остались.

Уборка игрушек заинтересует ребенка только если это тоже игра. Машинки гораздо интереснее парковать в гараж, а кукол укладывать в домик. Поэтому выберете самый простой открытый стеллаж и превратите его в дом для игрушек: можно сделать пандус для заезда машин из любого куска картона, или лесенку из кубиков, чтобы куклы могли зайти домой «сами». Такие стеллажи представлены в коллекциях СИЕЛО, МИЛАНО, МЕБЛИК и их нижние открытые полки легко могут быть оборудованы самодельными пандусами и лестницами.

 

Еще один прием, который поможет нам хранить игрушки в порядке – расставить их по витринам  супермаркета. Любой из наших невысоких стеллажей вполне подойдет для этого: сверху натягиваем декор или просто крепим вывеску «супермаркет» на двусторонний скотч, и можно начинать игру. Кстати, надписи и таблички отлично подойдут даже для детей, которые не умеют читать: дети ведь уже знают, что там написано, и это помогает им впоследствии узнавать знакомые буквы и слоги при обучении чтению.

Детский стеллаж угловой «Орхидея»

Детский стеллаж угловой «Орхидея»

 

Детский стеллаж «Милано»

Детский стеллаж «Милано»

 
 

Детский стеллаж узкий «Sniezka»

Детский стеллаж узкий «Sniezka»

 
[Подробнее...] 

 

  

Рядом с таким стеллажом можно повесить грифельную доску. И даже если вы сами пишете на ней то, что ребенок вам заказал («суп дня», например) – то малыш тоже будет постепенно знакомиться с буквами. У нас представлены доски, которые можно навесить на стену или даже на кровать.

Для хранения игрушек лучше выбирать самые нижние полки и выкатные ящики, легко досягаемые для малыша. Прекрасно подойдет для этого выкатной ящик под кроватью. Вопреки расхожему совету «хранить там белье», его можно оборудовать под игрушки, и малыш сможет перебирать их сам. К тому же складывать игрушки по горизонтали лучше, чем по вертикали: небольшие предметы теряются или ломаются под грузом, если лежат на дне большого ящика или коробки. А белье можно хранить повыше, куда ребенок не сможет добраться. Наполните ящик небольшими коробками, или установите разделители из плотного картона, тогда он станет настоящим «складом». Ящики под кровать представлены в наших коллекциях ВУДСТОК, СИЕЛО, МЕБЛИК и МУЛЬТЯШКИ.

На коробки внутри ящика можно наклеить картинки «что внутри». Нарисуйте вещь, которая должна храниться в этом месте, или вырежьте ее изображение из журнала. Приклейте к коробке, чтобы ребенок сразу видел, что в ней содержится или должно быть в нее убрано.

А одну из коробок можно назвать «коробка-путешественница» - в нее вы сами можете собирать игрушки, которые попадутся вам в том или ином месте дома во время ежедневной уборки. В конце дня их можно рассортировать, а их хозяин будет знать, где искать недостающие детали.

Отличное решение для хранение крупных наборов (конструктора, железной дороги, золушкиного дворца из лего) – это выкатные ящики под стол СИЕЛО. Они хороши тем, что могут «приехать» к месту игры (вдруг папа заигрался в железную дорогу в гостиной, или мама помогала строить дворец на кухне).

Еще пара игр для уборки игрушек:

Превратить вечернюю уборку игрушек в игру типа «Аукцион» (вы выкликаете название игрушки, а ребенок ее кладет на место). Или игру в «цвета»: «Я вижу в комнате что-то синее». Ребенок догадывается, о чем идет речь, и прячет игрушку на место. Или организуйте соревнование «Кто быстрее»: папа с мамой помоют посуду или ребенок разложит игрушки по местам.

Убрать всю детскую целиком и сразу – сложно. Поэтому можно играть в игру «Едим слона по кусочку»: разделить детскую на сектора, нарисовать на нашей грифельной доске слона, разделить его пунктиром на столько же кусочков, что и комнату. Убираем первые пару квадратных метров – закрашиваем кусочек слона. Или игра «положи три вещи на место»: если каждый ребенок и взрослый выберет любые три вещи и положит их на место, то порядка в доме будет потихоньку прибавляться.

Книжки

Главное правило хранения книжек – поближе к тому месту, где мы их читаем.

Для этого идеально подойдут открытые стеллажи, если поставить их рядом с кроватью. Они представлены в коллекциях ВУДСТОКСИЕЛО, МИЛАНОМЕБЛИК

 

Навесные полки у кровати – тоже отличное решение для книг. Для этого лучше выбрать полки с боковыми ограничителями, как например в коллекциях МЕБЛИК, СНЕЖАНА или МИЛАНО

У нас также представлены подвесные полки-стеллажи, которые можно поставить на пол для хранения игрушек, а когда малыш подрастет и игрушек поубавится - их же можно закрепить на стену для книг.

Учебники и тетрадки. На фоне подростковой комнаты

Все, что нужно для учебы, должно располагаться на расстоянии вытянутой руки от стола.

Поэтому в коллекции МЕБЛИК представлен специальный стол-стеллаж, который минимизирует хаос на рабочем месте! Либо для этого подойдет конструкция, похожая на секретер. Такой стол представлен в коллекциях МЕБЛИК

     

Стол также можно дополнить выкатной тумбой. При выборе тумбы обратите внимание, что в некоторых коллекциях они универсальны – могут использоваться и как прикроватная тумбочка, и и как тумба под рабочий стол. Так, например, тумбы МЕБЛИК и СИЕЛО имеют это преимущество.

Если место не позволяет расположить рядом со столом стеллаж, можно ограничится навесными полками над столом, это тоже очень удобно.

Одежда

Разделите одежду на ту, которая должна лежать ближе всего – каждодневная одежда, которую ребенок выбирает и одевает самостоятельно, и на менее часто используемую. Теперь будем располагать ее в шкафах и комодах.

Комоды прекрасно подходят для большого количества мелких вещей. Чтобы приучить ребенка к порядку, можно приобрести самый простой белый комод, и наклеить на каждый ящик картинки, что лежит внутри. Если жалко наклеивать – сделайте гирлянду из картинок и закрепите на ручки.

   

В шкафах не пренебрегайте штангами с вешалками – на них гораздо удобнее искать нужные футболки и платья, чем рыться в глубоких ящиках или на полках. К тому же, одежда не мнется. У нас представлены шкафы с различными наполнением, в том числе с двумя штангами. Это удобно для малышей – все, что на нижней штанге, ребенок может достать сам. По мере роста, нижняя штанга снимается, и одежда висит на верхней штанге.

Эта опция есть в двухстворчатых и трехстворчатых шкафах МИЛАНОМЕБЛИК

Шкафы СИЕЛО хороши еще и тем, что к ним продаются отдельно внутренние полки и по мере необходимости их можно докупить.